miércoles, 16 de mayo de 2012

Flan de café




Estas semanas toca trabajar mucho, esto trae nervios y quebraderos de cabeza, es lo que tiene no ser una superwoman, aveces  pienso como me gustaría que todo saliera rodado, que las cosas fueran mas fáciles, lo que no creo es que luego cuando lo consiguiera la satisfacción fuera tan grande, por el contrario ganaría en tranquilidad que no estaría mal.

Como podéis imaginar tengo muy poco tiempo para escribir, pero disfruto tanto con mi blog, que ahora que nadie me ve y me oye aquí estoy sentada delante de mi ordenador, en este ratito que he buscado para mi. Pensando que receta podría publicar he pensado que esta es la adecuada un sencillo y fresco flan de café,  uno de esos postres que en verano preparamos rápido y con un  resultado delicioso.

En algunos momentos puede ser una receta de aprovechamiento, hemos hecho café y nos sobra un vaso, que mejor manera de aprovecharlo. No os preocupeis los que no dormís o tenéis niños por la cafeína, sale igual de rico con café descafeinado de máquina.

Y si lo hacéis ya me contaréis.




Ingredientes:

1 sobre de flan royal de 4 raciones
1/2 Litro de Nata para montar
200ml de café

Hacer un café fuertecito (mezcla torrefacto y natural) con o sin cafeína.

En una cacerola ponemos la nata y cuando quiera comenzar a cocer echamos el sobre de flan moviendo muy bien para que no se pegue, añadimos el vaso de café y continuamos moviendo, cuando comience a espesar retiramos.

Pintamos con caramelo el molde elegido y echamos la mezcla, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.

Delmoldar cuando esté bien frío



VARIANTE: Si lo hacemos con nata de cocinar en lugar de nata de montar nos quedará todo de color café con leche claro.


PRESENTACIÓN: En vasitos individuales y con un buen churrito de nata montada o en un molde grande.


CONSERVACIÓN: Se conserva muy bien en la nevera dos días.


APROVECHAMIENTO: Ponerlo en unos vasos acompañado de nata montada.


DIFICULTAD: Principiantes




"Mis trucos"


El café yo lo uso descafeinado que es el que utilizo normalmente en casa.

En Thermomix- mezclar todos los ingredientes en la thermomix a velocidad 3y1/2 a 90º 10 minutos.

Para que nos quede el flan de dos colores hay que prepararlo con nata para montar 35%.

Queda fenomenal en vasos individuales con nata por encima.

No necesita azúcar el flan Royal ya lleva azúcar.


22 comentarios:

Isabel dijo...

Y qué bonito que da además...
Yo no tomo café jamás, pero en postres me chifla, soy más rara que un perro verde ;)

Likai dijo...

Por dios! con lo cafetera que soy! Quiero un trocito ya! xD

Vino y Miel dijo...

Este flan ha sido un éxito en casa desde que lo hice por primera vez. Está muy ric0 y además te ha quedado muy bonito.

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encanta como se quedan diferenciadas dos capas
Besitos

lolines dijo...

tomo nota de la receta y todos tus truquitos.

Marisa dijo...

Holaaaa, dímelo a mi, que llevo cinco días a contrarreloj, que horror! estoy cansada.
Este flan es una auténtica pasada, tiene que estar riquísimo. No lo he preparado nunca, menudo brillo!
Un besoooo

Yanina dijo...

Que rico y que lindo te ha quedado. besos

Maria Jose dijo...

De seguro que este flan nos va encantar ya que somos muy cafeteros.Me encanta todo lo que lleva gusto a cafe. Te ha que dado precioso , besoos

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Hubo una temporada que se veía mucho este flan, que bien que nos lo recuerdes!!!
Bss

La Cocinera Mileurista dijo...

El flan nos gusta mucho y el café también osea que en casa triunfa.Besos.

Lidia dijo...

Pero ¿quién ha dicho que tú no eres una superwoman? En la cocina, está claro que sí.
Qué bonito flan.
Besos

Andrea dijo...

Me gustan los flanes de todo tipo, y éste tiene una pintaaaaa!!! Yo también pienso que es difícil ser una superwoman, pero con los tiempos que corren a veces no queda otra... (yo también me he escapado para descansar unos minutos y recorrer las cocinas que tanto me gustan como la tuya, jeje) Besitos y que puedas relajarte un rato!

olleta de la plana by CARMELA dijo...

Que rico! que pinta más buena tiene! mi madre lo hacía mucho y ya hace tiempo que no lo como. Así que como todavía no lo he hecho y veo el tuyo tan apetecible, no pasa de este fin de semana

Cande dijo...

Hola... acabo de encontrarme con tu blog... Me gusta mucho y voy a quedarme como seguidora... Este flan tiene una pinta estupenda. Saludos :)
http://pensandoenalgodulce.blogspot.com.es/

Unknown dijo...

Este flan es una delicia bien fresquito, la de tiempo que no lo hago.
Un besote

diego dijo...

Una pinta de quitar el sentido. Te lo copio con tu permiso, se ve irresistible
Un saludo

Espe Saavedra dijo...

lo he probado,esta riquisimo

TREMENDITA dijo...

Patrica...que ya hace mucho tiempo que no se nada de ti,,chiquilla, donde te metes ???? con lo que me gusta a mi visitar tu blog,,,y ahora con ese flanecillo de café..loq ue faltaba, me lo copio.

Besitos guapa

Amparopcd dijo...

No lo he probado. Me parece que tiene que estar muy bueno y queda con una bonita presentación.
Abrazos.

as dijo...

Hola preciosa!!!!
este flan me sorprendió hace un tiempo cuando unos amigos lo trajeron a casa :) y desde entonces pienso en hacerlo ..gracias por recordármelo y pasarme la receta..ya ni la recordaba!!!
te quedo super bonito!!!!
miles de besitos preciosa!!!
Juana :)

Finuca Casado dijo...

Rico, seguro que está riquísimo. Pero precioso.....preciosísimo te ha quedado. Se come con los ojos!!

Ya he visto tu receta de caricos. Nunca los hice con arroz así que tomo nota para cuando esté Ricardo en casa que es un vicioso de la legumbre con arroz. Ya le diré que te los copié a tí ;)

Besos.

FELI dijo...

Hola me quedo en tu blog que seguro que aprendo muchas cosillas ,yo e echo varias veces este flan pero no consigo que me salga de dos colores creo que siguiendo tus trucos lo voy a conseguir ya te contare
un saludo
Te Espero en mi Cocina

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